Optimización de la gestión de compras para mejorar la producción de muelles en la Empresa Industria Peruana del Acero S.A (IPASA), Lima-2015 - Ariste Chilón, Cristian Edinson (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo “Optimizar la gestión de compras para mejorar la producción de muelles en la empresa Industria Peruana del Acero” La investigación se desarrolló bajo un diseño cuasi - experimental con enfoque cuantitativo con una muestra promedio de 32 solicitudes de pedido por mes, previamente se validaron los instrumentos mediante la técnica de opinión de expertos. En la presente investigación se arribó a la conclusión que la optimización de la gestión de compras en base a la eficacia en la atención de pedidos por compra y el cumplimiento del tiempo de aprovisionamiento, mejoran la producción de muelles en la empresa Industria Peruana del Acero S.A. Por tanto se comprobó la hipótesis y el objetivo general de estudio.