La gestión administrativa y la satisfacción de los padres de familia de la I.E Nuestra Señora de Fátima - Santa Cruz Colina, Yerson Martin (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión administrativa y la satisfacción de los padres de familia de la I.E Nº 10024 Chiclayo. La metodología fue de tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, alcance correlacional, asimismo la muestra estuvo conformada por 139 personas, a quienes se les aplicó el instrumento de cuestionario. Los resultados determinaron que la gestión administrativa es de nivel bajo, así como la satisfacción de los padres de familia en el nivel bajo, esto se debe a una deficiencia que existe en la información administrativa de los docentes y autoridades a los padres de familia en el sector educativo, lo que conlleva la ausencia y desinterés de satisfacción. Asimismo, indicaron que existe una correlación de 0,507, lo que significa que es una correlación significativa y alta, estos resultados se obtuvo medio el coeficiente de Rho de Spearman. Además, la sig. fue 0.000 menor que 0.05, por ende, se acepta la hipótesis alterna. Se concluyó que existe una correlación significativa alta, la cual da lugar a que la correlación entre la variable gestión administrativa y nivel de satisfacción de padres de familia son directa y positiva en la I.E Nº 10024 Chiclayo.