Gestión de inventarios y resultado del ejercicio en la empresa Landívar Motors SAC-Piura, años 2022-2023 - Castillo Castillo, Mercedes Lisbeth (2024)
La presente investigación tuvo como finalidad, advertir a los pequeños empresarios del rubro de motorrepuestos la importancia de una buena gestión de inventarios, la cual impacta directamente en los resultados económicos y financieros de estas empresas, además se espera que la presente investigación sirva como base para futuras investigaciones que indaguen un poco más a profundidad sobre el tema planteado. El objetivo de este estudio fue analizar la relación que existe entre la gestión de inventarios y los resultados del ejercicio de la empresa Landívar Motors SAC -Piura, años 2022-2023. El estudio fue de tipo aplicado, asimismo tuvo un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental de corte correlacional; la muestra de estudio fue el estado de situación financiera y estado de resultados y como instrumento se usó la ficha de análisis documental. El análisis estadístico mediante el SPSS, arrojo como principal resultado un Rho de Pearson de 0.939 el cual indicó que la gestión de inventarios tuvo una relación directa y muy significativa sobre los resultados del ejercicio de la empresa Landívar Motors SAC. Además, se concluyó que la gestión de inventarios tuvo relación significativa con los resultados del ejercicio de la empresa Landívar Motors SAC en los periodos 2022-2023.