Proyecto de saneamiento y su repercusión en la calidad del servicio de agua potable y alcantarillado en Lima, 2022 - Nonajulca Cruz, Araceli (2022)
En el presente estudio: Proyecto de saneamiento y su repercusión en la calidad del servicio de agua potable y alcantarillado en Lima, 2022, que tuvo como objetivo analizar las condiciones del proyecto de saneamiento y su repercusión en la calidad del servicio de agua potable y alcantarillado, elemento vital para mejorar la calidad de vida de los pobladores de dicha jurisdicción tanto para higiene personal, preparación de alimentos y erradicación de enfermedades diarreicas. Las categorías estudiadas son: Proyecto de saneamiento y Calidad del servicio de agua potable y alcantarillado. Para su desarrollo metodológico se tuvo en cuenta los siguientes aspectos: enfoque cualitativo, método inductivo y diseño fenomenológico y hermenéutico. Los participantes fueron 3 especialistas, 3 trabajadores de la institución y 3 pobladores de Cajamarquilla; el instrumento que se aplicó fue la entrevista semi estructurada. Las conclusiones son: Con la instalación del sistema de agua potable y alcantarillado, se cumplió con el objetivo principal del proyecto; el proyecto contó con el apoyo de los beneficiarios de forma activa participando en reuniones, grupo de trabajo, entrega de documentos y la población beneficiaria cuenta ahora con un servicio eficiente y continuo de agua potable, además recibieron capacitaciones en educación sanitaria para el uso eficiente del sistema