Gestión de adquisiciones y eficacia de los equipos biomédicos del Hospital Regional Guillermo Díaz de la Vega, Abancay, 2019 - Vasquez Pampañaupa, Edith (2020)
La presente investigación se enmarcó en la línea de investigación Reforma y modernización del Estado. El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la Gestión de adquisiciones y eficacia de los equipos biomédicos del Hospital Regional Guillermo Díaz de la Vega, Abancay, 2019 El estudio fue de tipo básica, con diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La población estuvo conformada por el personal administrativo del Hospital Regional Guillermo Díaz de la Vega, Abancay. La muestra estuvo conformada por 112 trabajadores. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El cuestionario para medir la variable gestión de adquisiciones estuvo conformado por 24 ítems y el cuestionario para medir la variable eficacia de los equipo biomédicos, por 21 ítems. Se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la variable gestión de adquisiciones se relaciona directa y significativamente con la variable eficacia de los equipos médicos, con un coeficiente de correlación de Spearman de 0.525, con un p_valor calculado de 0.000 lo que permitió la comprobación de la hipótesis planteada concluyendo que la relación entre las variables es positiva moderada.