Las fuentes de financiamiento y su relación con la rentabilidad en las Mypes industriales - Los Olivos, 2022 - Espinoza Rojas, Helen Margarita (2022)
La siguiente tesis de investigación, tiene como fin el determinar la relación existente entre las fuentes de financiamiento y la rentabilidad en las Mypes del distrito de los olivos, 2022. El valor relevante que radica en que el financiamiento tiene un enfoque directo en la rentabilidad de las empresas. La investigación se desarrolló basándose en los problemas que presentan las Mypes para seguir desarrollándose por la falta de capital, donde muchas veces no logran establecerse, a causa de ello y al final quiebran. La rentabilidad se comprueba, cuando se produce una utilidad o ganancia dentro de la empresa y esta continua en competencia en el mercado. El nivel de esta investigación de esta tesis es correlacional, el diseño de es no experimental de corte transversal, donde la muestra poblacional fue de 50 empresarios de la microempresa, del rubro textil industrial. La herramienta que se utilizó para la recolección de información fue el cuestionario y la técnica empleada fue la encuesta, se aplicó a pequeños talleres textiles y Mypes del distrito de los olivos, 2022. Para validar el instrumento que se utilizó se tomó en cuenta el criterio de juicio de expertos y la confiabilidad fue utilizando la prueba estadística del alfa de cron-Bach; para la comparación de la hipótesis realizamos la prueba de correlación Rho de Spearman, la cual nos dio una validación positiva para poder afirmar nuestro problema planteado.