TIC y motivación en estudiantes del área de ciencia y tecnología de la Institución Educativa Pública Virgen de Fátima-Huancayo, 2022 - Larico Durand, Liliana Edith (2022)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el uso de las TIC y la motivación en estudiantes del área de ciencia y tecnología de la Institución Educativa Pública Virgen de Fátima-Huancayo, 2022. En la investigación se aplicó el enfoque cuantitativo, de tipo básico, nivel descriptivo - correlacional, el método fue hipotético deductivo, el diseño fue no experimental, de corte trasversal. La población estuvo constituida por 834 estudiantes, con una muestra de 114 estudiantes del primer año de secundaria; la recolección de datos fue por encuestas con escala de Likert. Las conclusiones fueron, que el uso de las TIC se relaciona significativamente con la motivación en estudiantes del área de CyT de la I.E.P Virgen de Fátima de Huancayo, 2022. (Sig. bilateral es de 0.000, rs = 0.504); asimismo, se evidenció que el uso de las TIC se relaciona significativamente con la motivación intrínseca y extrínseca en estudiantes del área de CyT de la I.E.P Virgen de Fátima de Huancayo, 2022. (Significancia bilateral 0.000, rs = 0.542 y Significancia bilateral 0.000, rs = 0.349, respectivamente).