Indicadores de Desarrollo Sostenible en el Distrito de Lamas en la práctica actual de la Actividad Turística en el año 2017 - Calderón Tuesta, Wendy Yamilet (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general analizar los indicadores del desarrollo sostenible en el Distrito de Lamas en la práctica actual de la actividad turística en el año 2017, la investigación es de tipo descriptiva no experimental, la cual se realizó mediante estudios de casos, y se aplicó diferentes técnicas e instrumentos como la encuesta, entrevista, guía de observación y análisis documental, es así, que se obtuvo como conclusión general que el desarrollo sostenible se manifiesta a través de los indicadores sociales, que se manifiestan a través del estrés del lugar, impacto social, satisfacción del turista y satisfacción del poblador, que se encuentran existente en el distrito de Lamas, por otro lado, los indicadores ambientales, se desarrollan a través de la protección del sitio, planificación del lugar, gestión de residuos, intensidad de uso, siendo estos practicados por parte de la Subgerencia de Turismo, sin embargo, las actividades para la protección de los ecosistemas críticos no se ha puesto en práctica, ya que no cuentan con base de datos actualizados. Por último, los indicadores económicos se manifiestan a través de las empresas existentes en el distrito, y del PBI, existen en el distrito de Lamas, es así, que el Distrito de Lamas, se desarrolla turísticamente, teniendo en cuenta la sostenibilidad y lograr una mejora de vida de los recursos como del distrito en el ámbito turístico.