Satisfacción laboral y gestión administrativa en los trabajadores en la unidad de gestión educativa local N°1, Lima, 2024 - Pariona Galvez, Eliana Rosmery (2025)
El propósito de la investigación fue conocer la relación que existe relación entre la satisfacción laboral y la gestión administrativa en los trabajadores de régimen laboral CAS en la unidad de gestión educativa local N°1, Lima,2024. La investigación es cuantitativa, de tipo descriptiva y de diseño correlacional transversal. La muestra fue elegida por diseño no probabilístico, de conveniencia, comprendida por 120 trabajadores. Los instrumentos empleados son dos: el Cuestionario de Gestión Administrativa y el Cuestionario de Satisfacción Laboral. Esto sugiere que, aunque muchos empleados se sienten razonablemente satisfechos con su trabajo, hay un amplio margen para mejorar. En contraste, el 38,3% de los encuestados se encuentra en el nivel de satisfacción laboral bajo, lo que indica que una parte considerable del personal podría estar experimentando insatisfacción debido a deficiencias en la gestión administrativa. Finalmente, la conclusión de la investigación ha demostrado que existe una relación significativa entre la satisfacción laboral y la gestión administrativa en los trabajadores de la unidad de gestión educativa local N°1, Lima, 2024. El coeficiente de correlación de Spearman (Rho) es 0.804, con un valor de significancia (p) de 0.000, lo que indica una correlación positiva fuerte y significativa.