Redes sociales y su incidencia en la vulneración del derecho a la intimidad en los habitantes de Trujillo, 2020 - Zevallos Loyaga, María Eugenia (2021)
La presente investigación presentó como fin, el analizar la incidencia de las redes sociales en la vulneración del derecho a la intimidad en los habitantes de Trujillo, 2020 y, en ese sentido, se enmarco metodológicamente, en el tipo de investigación básica, y diseño no experimental, transversal, correlacional causal; y de enfoque cuantitativo. Se tomó como referencia la formulación del problema, objetivos, hipótesis, variables y técnicas correspondientes y que fueron delimitadas en la matriz de consistencia; mediante la formulación de la matriz de consistencia se determinó el objetivo, la hipótesis las variables y las técnicas que se utilizaron; la encuesta, técnica base en el presente estudio, se aplicó a 385 personas que habitan en la ciudad de Trujillo. Mediante el procesamiento y análisis de los datos recolectados se logró determinar que existe incidencia del uso de las redes sociales en la vulneración del derecho a la intimidad de los habitantes de Trujillo, 2020 muy significativa. Finalmente, se propuso la creación de la Comisión de Ciberseguridad, encargada de proporcionar políticas públicas destinadas a velar por el cumplimiento de las normatividad existente en cuanto al uso de redes sociales, que permita una mejor protección del derecho a la intimidad en los contextos virtuales.