El control interno y su incidencia en el proceso logístico de la Ugel San Ignacio, año 2023. - Aguilar Nuñez, Dercy Yanel (2024)
Lai presentei investigacióni tuvo por objetivoi determinari de qué manerai el control internoi incidei en el proceso logístico de la UGEL San Ignacio, año 2023. En consecuencia, se empleó un enfoque causal correlacional y un diseño transversal con una técnica cuantitativa básica, noiexperimental. Además, se iempleó una encuestaicomo método y dos cuestionarios como instrumentoi de recogida de datos, y se distribuyói a treinta socios. De forma similar a los resultados de la variable procedimientos logísticos, que también fue evaluada en un nivel medio por el 63,33% de los encuestados, la variable control interno recibió una valoración media por parte del 66,67% de los encuestados. Para calcular los resultados se utilizó el estadísticoilRhoi de Spearman. Se encontró una asociación de i0.633 y un valor de significancia de 0.000 en la relaciónI entreI el controll internoI y los procesosI llogísticos, permitiendo aceptar la Hipótesis Ha y concluir que el icontrol interno afecta positivamente el procesol logísticoi en la iUGEL Sanl Ignacio en el 2023.