Herramientas Google y desarrollo de la competencia digital en docentes de la Institución Educativa Manuel Antonio Mesones Muro, Bagua – Amazonas - Llique Suarez, Rubeline (2022)
La investigación Herramientas Google y desarrollo de la competencia digital en docentes de la Institución Educativa Manuel Antonio Mesones Muro, tuvo como objetivo determinar la relación entre las dos variables de estudio, la metodología tiene un enfoque cuantitativo, tipo de investigación descriptiva correlacional, con un diseño de investigación no experimental, la técnica utilizada fue la encuesta con su instrumento el cuestionario aplicado a una muestra de 32 docentes. Los resultados obtenidos fueron un coeficiente del alfa de Cronbach de 0.809, determinando una confiabilidad aceptable, mientras que los resultados de acuerdo a la correlación generada por las dimensiones de la competencia digital con la variable herramientas de Google se generó en un 99% el nivel de confianza y el índice de correlación en las dos variables de 0,834, determinando una correlación positiva, mientras que en la dimensión de personaliza entornos virtuales se obtuvo el 0,861, la dimensión Gestiona información en entornos virtuales se obtuvo el 0.627, la dimensión Interactúa en entornos virtuales, tienen un coeficiente de 0,861 y la dimensión crea objetivos virtuales en diversos formatos, se obtuvo el 0,524. Por lo que llegamos a concluir que, si existe una correlación entre las herramientas de Google y la competencia digital.