Sistema web para el proceso de cotización en la empresa ADINCO S.A.C. - Nancay Cruz, Diego Oswaldo (2018)
El presente estudio se basó en el análisis e influencia de los indicadores importantes, para el proceso de cotización en la empresa ADINCO, los cuales afectan la problemática de la empresa. La investigación duró aproximadamente 1 año, en donde el primer trimestre se procedió a la investigación y recalco de data. Por ello, se describe previamente aspectos teóricos de lo que es el proceso de cotización, así como las metodologías que se utilizaron para el desarrollo del sistema web. Para el desarrollo del sistema web, se empleó la metodología SCRUM, por ser la que más se acomodaba a las necesidades y etapas del proyecto, además por ser rápida en tiempos de entrega, de esta manera no se generó resistencia al cambio en los usuarios. El tipo de investigación es aplicada, el diseño de la investigación es Pre experimental y el enfoque es cuantitativo. La población se determinó a las cotizaciones solicitadas durante 4 semanas (20 días) agrupados en 20 fichas de registro. El tamaño de la muestra fue 56 tras realizar el muestreo. Por lo tanto, la muestra quedó conformada en 20 fichas de Registro. El muestreo es el aleatorio probabilístico simple. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, los cuales fueron validados por expertos.