Planificación estratégica y gestión de contrataciones públicas del Programa Nacional a Comer Pescado, 2022 - Cerron Silva, Percy (2022)
La intención de la investigación fue determinar la relación de la planificación estratégica y la gestión de contrataciones públicas del Programa Nacional a Comer Pescado, 2022. El estudio fue no experimental, de enfoque cuantitativo y de diseño descriptivo. La muestra censal, estuvo convenida por 23 colaboradores a quienes se les aplicó un cuestionario con escala de Likert. El estudio se sustentó con las teorías del Centro Nacional de Planeamiento Estratégico (2014), para el planeamiento estratégico y; de la OSCE (2016), para las contrataciones públicas. La información procesada estadísticamente y el análisis correspondiente señalaron como resultado un valor de r = ,744 y; un p-valor < a 0,000, en el estadístico de Pearson. Por lo que se concluye que: Existe una relación positiva alta y significativa entre la planificación estratégica y las contrataciones públicas del Programa Nacional a Comer Pescado, 2022