Ergonomía y satisfacción laboral de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Salaverry, Trujillo 2019 - Montenegro González, Cinthia Roxana (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo principal: Determinar la relación que existe entre la ergonomía y la satisfacción laboral de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Salaverry, 2019. El presente estudio fue de diseño no experimental, de corte transversal y correlacional. La población estuvo conformada por 85 colaboradores de las diversas áreas nombrados y contratados de la entidad. Para el respectivo estudio se utilizó una encuesta en escala de Likert (1-5) para ambas variables, dichos instrumentos utilizados en el proceso de estudio fueron validados mediante la opinión y juicio de expertos y el estadístico Alfa de Cronbach. Llegando a la conclusión que: la ergonomía y la satisfacción laboral tienen una correlación de baja positiva, el nivel de ergonomía fue media con 69.4% y para satisfacción laboral prepondera de igual manera el nivel medio con un 61.2%.