Análisis competitivo y posicionamiento de la empresa de transportes ANSHELITUS en el Distrito de Chimbote, 2024 - Carhuajulca Jara, Jorge Luis (2024)
La presente investigación titulada: Análisis competitivo y posicionamiento de la empresa de transportes ANSHELITUS en el Distrito de Chimbote, 2024; tuvo por objetivo determinar la relación entre el análisis competitivo de la empresa ANSHELITUS y su posicionamiento. Además, al evaluar y mejorar las estrategias de posicionamiento de la empresa, alineándose con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 8: Trabajo decente y crecimiento económico. Se considero una metodología básica, cuantitativa, descriptiva correlacional y no experimental. Se utilizaron dos cuestionarios en escala de Likert. El primer cuestionario para medir el análisis competitivo fue de 30 ítems y confiabilidad de 0.981 y el segundo cuestionario para medir el posicionamiento fue de 28 ítems y confiabilidad de 0.979; los cuales fueron aplicados a una muestra de 67 clientes en punto de venta. La validez fue dada mediante juicio de 3 expertos. Los datos pasaron por pruebas de normalidad donde se determinó usar la prueba de Spearman. Se concluyo que el análisis competitivo y el posicionamiento de la empresa de transportes ANSHELITUS están fuertemente relacionados, de manera que cualquier cambio en la percepción del análisis competitivo se reflejará de forma similar en el posicionamiento de la empresa.