Motivación y atención en los niños y niñas de 4 y 5 años del nivel inicial de la Institución Educativa Inicial N° 508 del distrito de Supe Puerto, 2013 - Chumbes Pacora, Lourdes Elizabeth (2014)
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo determinar la relación entre la motivación y la atención en los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial N° 508, del distrito de Supe Puerto, 2013. La investigación es de tipo básica, descriptivo correlacional, dado que, se ha descrito y caracterizado la dinámica de cada una de las variables de estudio, por otro lado, el diseño fue de tipo no experimental, de corte transversal y correlacional, ya que no se manipuló ni sometió a prueba las variables de estudio. La muestra fue probabilística aleatoria simple, conformada por 65 estudiantes de la I.E.I N° 508, de una población de 78. Los resultados obtenidos de la hipótesis general evidencian que existe relación moderada fuerte positiva entre la motivación y la atención de los niños y niñas de la institución educativa inicial N°508 – 2013. (sig. bilateral = 0.002 < 0.05; Rho = 0.295). Los resultados indicaron que si existe relación entre la variable motivación y atención.