Propiedades físicas y mecánicas del concreto f´c=280 kg/cm2 con sustitución parcial de agregado grueso por concreto reciclado, Piura 2023 - Ruiz Flores, Daniel Alonso (2024)
El trabajo de investigación presentado lleva por título: “Propiedades físicas y mecánicas del concreto f´c=280 kg/cm2 con sustitución parcial de agregado grueso por concreto reciclado, Piura 2023”. Este tuvo por objetivo general determinar la variación de las Propiedades físicas y mecánicas del concreto f´c=280 kg/cm2 con sustitución parcial de agregado grueso por concreto reciclado, se utilizó el método científico, tipo aplicado, nivel explicativo y de diseño experimental, el muestreo fue no probabilístico y la muestra estuvo constituida por 30 probetas y 30 vigas planteados para las dosificaciones de 0%, 20%, 30%, 35% y 40% de adición de concreto reciclado en base a la sustitución parcial de agregado. Los resultados mostraron que la permeabilidad máxima fue de 0.9mm, la absorción fue 12.4 %, la resistencia a la compresión de 141.18 kg/cm2 y la resistencia a la flexión de 93,00 kg/cm2 cuando se añaden 30% de concreto reciclado en la elaboración de probetas. Se llegó a la conclusión que una adición del 30% de concreto reciclado es la más óptima para mejorar significativamente las propiedades físicas y mecánicas de concreto.