Implementación de un plan de SSO para reducir accidentes laborales en la empresa Torres Hrns. Transportes de Carga S.A.C., Lima-2020 - Tarazona Cisneros, Brunon Juan Daniel (2020)
Torres Hrns. Transportes de carga S.A.C. Funciona como empresa de transporte interprovincial y local de producto terminado. Una de las principales problemáticas de la empresa son los riesgos en los trabajadores y accidentes laborales que se presentan en horas de trabajo. Con este proyecto de investigación se llega a la eliminación de todos estos riesgos obteniendo como resultado un desempeño óptimo de los colaboradores considerado por la ley, utilizando una metodología cuantitativa y diseño cuasi experimental estableciendo como población un registro de accidentes en un periodo de 24 semanas. Trabajamos con dos variables como: Plan de seguridad y Salud ocupacional, como también la variable de accidentes, utilizando como herramienta en esta variable los registros de gravedad y frecuencia de accidentes mostrando los resultados mediante tablas y figuras. Los instrumentos de análisis empleados en esta investigación fueron Excel y BIM SSPS. Con la elaboración de este proyecto se busca implementar un plan de seguridad y salud ocupacional con el objetivo de reducir accidentes y así evitar días perdidos. Se logró mejorar los principales puntos críticos como: Las faltas de capacitaciones e inspecciones de la cual se realizaban con poca frecuencia.