Compromiso organizacional y desempeño laboral en los trabajadores asistenciales de una red de salud del Minsa en Andahuaylas, 2022 - Ramos Enciso, Yuliana (2022)
El objetivo de esta presente tesis es determinar la relación que existe entre compromiso organizacional y desempeño laboral en los trabajadores asistenciales de una Red de Salud del Minsa en Andahuaylas, 2022, esta tesis utilizo un enfoque cuantitativo, descriptivo correlacional, básica, de diseño no experimental de corte transversal. Esta investigación utilizo como técnica de instrumento la encuesta y como herramienta el cuestionario, se utilizó una población de 103 trabajadores de un establecimiento del Minsa. Se obtuvo los siguientes resultados que existe relación directa de 0.740 entre el compromiso organizacional y el desempeño laboral, la relación directa de 0.674 entre el compromiso organizacional de tipo afectivo y el desempeño laboral, la relación directa de 0.609 entre el compromiso organizacional de tipo continuo y el desempeño laboral, la relación directa de 0.343 entre el compromiso organizacional de tipo normativo y el desempeño laboral en los trabajadores asistenciales de una Red de Salud del Minsa en Andahuaylas, teniendo como conclusión que existe una relación directa entre el compromiso organizacional y el desempeño laboral en los trabajadores asistenciales de una Red de Salud del Minsa en Andahuaylas.