Uso del Aula Virtual Classroom y Proceso de Aprendizaje de estudiantes de secundaria en el área de comunicación, IE 20320, Hualmay-Huaura 2021 - Palomares Retuerto, Zonia Karina (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo el determinar la relación entre el uso del aula virtual Classroom y proceso de aprendizaje de estudiantes de secundaria en el área de comunicación, IE 20320, Hualmay-Huaura, 2021, considerando el contexto en que estamos viviendo debido a la pandemia de Covid – 19. Esta investigación de enfoque cuantitativo, de tipo básica, con diseño no experimental de corte trasversal – correlacional. La población seleccionada fue el nivel secundario que constó de 445 estudiantes del cual se extrajo una muestra no probabilística de 90 estudiantes. los instrumentos que se utilizó fue la encuesta a través de un cuestionario de 30 ítems para la variable uso del aula virtual Classroom y una prueba objetiva de 24 ítems para la variable proceso de aprendizaje. Se aplicó una prueba piloto de 20 estudiantes para hallar la confiabilidad cuyos datos fueron analizados por Alfa de Cronbach para el cuestionario con una fiabilidad de ,830 y K-Richardson para la prueba objetiva con una fiabilidad de ,860. A partir de los resultados se concluye que existe una relación positiva moderada de ,532 entre las variables uso del aula virtual Classroom y el proceso de aprendizaje de los estudiantes de la IE antes mencionada.