Nivel de capacitación y su relación con el desempeño laboral en la empresa Líderes en Servicios SAC, franquicia (Movistar), independencia, 2017 - Polanco Valderrama, Nils Jamer (2017)
La investigación titulada “Nivel de capacitación y su relación con el desempeño laboral en la empresa Líderes en Servicios SAC, franquicia (movistar), independencia, 2017”. Tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el nivel de capacitación y el desempeño laboral. El estudio de la investigación es de tipo aplicada con el diseño descriptivo correlacional – no experimental, la población del estudio conformado por 30 trabajadores, así mismo para la muestra dentro del área Post venta (Atención al Cliente). Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, instrumento cuestionario. Para el análisis de datos se aplicó el método hipotético deductivo, con el apoyo de la estadística y el programa SPSS 20. Se obtuvo los resultados que evidenciaron la relación significativa entre ambas variables, según la correlación r= 0.464 con un p= 0.010 (p < 0.05). Se concluyó que existe relación significativa entre las variables nivel de capacitación y desempeño laboral.