Calidad de servicio y procesos administrativos para los centros de salud mental comunitarios en el Callao, 2021 - Campos La Serna, Manuel Martin (2022)
El presente trabajo de investigación se planteó como objetivo determinar la relación entre la Calidad de Servicio y los Procesos administrativos de los Centros de Salud Mental Comunitarios (CSMCs) en el Callao 2021. Este estudio se basó en el método cuantitativo; la investigación se enmarcó en un estudio de nivel correlacional; se desarrolló bajo los pasos propios de una investigación de campo, con un diseño no experimental, cuya recolección de información se fundamentó en la técnica de la encuesta. Como instrumento de recolección de información se utilizó un cuestionario consistente de 27 enunciados. La población y muestra estuvo conformada por 51 trabajadores del área asistencial y administrativa de los Centros de Salud Mental Comunitarios en el Callao, 2021. Los resultados encontrados indican que la hipótesis general es acertada. En este sentido, existen evidencias significativas como para concluir que existe una relación significativa entre la Calidad de Servicio y los Procesos administrativos de los Centros de Salud Mental Comunitarios en el Callao 2021, con un coeficiente Rho Spearman de 0,853, indicando una correlación positiva fuerte, puesto que el p-valor es menor al nivel de significancia de 0,05.