Modernización de la gestión administrativa y el acceso a la justicia en un Poder Judicial del distrito de Lima, 2022 - Raymundo Cardenas, Marisela (2023)
El presente informe de investigación titulado: Modernización de la gestión administrativa y el acceso a la justicia en un Poder Judicial del distrito de Lima, 2022, cuyo objetivo fue determinar la relación entre la modernización de la gestión administrativa y el acceso a la justicia en un Poder Judicial del distrito de Lima, 2022.; el tipo de investigación fue básica, con un diseño no experimental, con un método cuantitativo, de estudio de corte transversal tipo correlación. Siendo la técnica de recolección de datos la encuesta, y el instrumento: el cuestionario; en base a la escala de medición tipo Likert con la valoración: Nunca – a veces – siempre. La población estuvo conformada por 81 abogados usuarios judiciales que fueron atendidos como partes en un proceso. En tanto, los resultados arrojaron: se determinó una relación significativa entre las variables: Modernización de la gestión administrativa y acceso a la justicia, del análisis estadístico de la V1 se obtuvo un 33,3% (27) en los tres niveles de rango, y de la V2 el 29,6% “nunca”, el 18,5% “a veces” y el 13,6% “siempre”. De tal forma se concluyó que la modernización de la gestión administrativa tuvo una relación significativa con el acceso a la justicia.