Implementación del estudio de trabajo para aumentar la productividad en el servicio de eliminación de material inadecuado, Ecosem Pucará, 2021 - Blanco Chuco, Franklin Willy (2021)
La presente investigación” Implementación del estudio de trabajo para aumentar la productividad en el servicio de eliminación de material inadecuado, Ecosem Pucará, 2021”, tiene como objetivo determinar como la implementación del estudio de trabajo aumentar la productividad en el en el servicio de eliminación de material inadecuado, Ecosem Pucará, 2021. La investigación es un diseño pre experimental de tipo aplicado, ya que se tuvo en cuenta el estado de la empresa, recaudando información del servicio de eliminación de material inadecuado. Asimismo, la población está conformado por la capacidad (viaje por volquete) diarios durante 34 días de los meses correspondientes al pre y post test antes de la implementación del estudio de trabajo, de esta manera se utilizó la observación directa mediante la aplicación de los siguientes instrumentos correspondientes (ficha de registro) Los resultados alcanzados se forjaron mediante el programa Microsoft Excel y para constatar la hipótesis general y especifica se obtuvo mediante el software SPSS. Finalmente, la implementación del estudio con sus dos dimensiones logró incrementar la productiva de 41% a 78%. Finalmente, se recomienda que el estudio de trabajo realizado en la empresa, se continúe realizando con la finalidad de actualizaro mejorar los procesos.