Relación entre la tecnología digital y el rendimiento de los trabajadores en una empresa de saneamiento de Lima – 2024 - Leon Guevara, Ysrael (2024)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación entre la tecnología digital en el rendimiento de los trabajadores en una empresa de saneamiento. Este estudio se centró en la búsqueda, fundamentalmente, en el mejoramiento y la sostenibilidad en el uso de las herramientas digitales enfocado en la ODS 8. El presente estudio tiene como enfoque cuantitativo, tipo básica, método hipotético-deductivo, diseño no experimental, transversal correlacional. Para recolectar la información se utilizó la encuesta como técnica y como instrumento el cuestionario en escala de Likert. La población fue 2,030 trabajadores y una muestra de 313 trabajadores, mediante el muestreo probabilístico aleatorio simple. Utilizando instrumentos estandardizados, tales como el de Organista-Sandoval et al. (2016), que permite estimar la tecnología digital. Además, para la siguiente variable se usó el instrumento de Gabini & Salessi (2016), denominado configuración factorial de la escala de Rendimiento Laboral Individual. Todos los datos fueron procesados y contrastados mediante el aplicativo SPSS 29 y mediante la regresión logística multinomial, con lo que se determinó la relación de la variable alfabetización digital con la variable habilidades digitales.