Control Interno y Ejecución Presupuestal de la Dirección Regional de Salud Apurímac, Abancay - 2018 - Rivera Olazábal, Jusmarly (2018)
El objetivo general de la investigación fue Determinar la relación que existe entre Control Interno y la Ejecución Presupuestal de la Dirección Regional de SaludApurímac, Abancay – 2018. La investigación fue del tipo sustantivo básico, el nivel fue correlacional, además el diseño considerado fue el descriptivo correlacional. La población fue de 216 trabajadores administrativos y la muestra considerada para el estudio fue de 138 personas trabajadores administrativosde la institución que respondieron al cuestionario que previamente fue validado y sometido a juicio de expertos. El resultado obtenido nos precisa que existe correlación entre las variables de estudio, el coeficiente obtenido es de 0,810 que en la escala de Rho de Spearman significa alta correlación, vale decir que cuanto mejor se practique el control interno, mejor será la ejecución presupuestal de la Dirección Regional de Salud Apurímac, Abancay.