Gestión logística y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Agroindustrias Garay S.A.C. Ayacucho, 2023 - Paredes Aguirre, Clever (2023)
El estudio tuvo como objetivo determinar como la gestión logística incide en la rentabilidad en la empresa Agroindustrias Garay S.A.C. Ayacucho, 2023; en su metodología el estudio fue de tipo aplicado, con un diseño no experimental de corte transversal, bajo un enfoque cuantitativo y nivel correlacional. La población y muestra estuvo conformado por 22 trabajadores. Para el proceso de recaudación de datos, se evaluó las variables gestión logística y rentabilidad, se utilizó como instrumento el cuestionario, que contó con 18 preguntas para cada variable, cuyas respuestas fueron según la escala de Likert. Para el procesamiento de datos se usó el programa SPSS Vers-26, para realizar el análisis descriptivo e inferencial, de manera que, se aplicó el Rho de Spearman con una correlación positiva considerable de 0.569, de manera que, se afirma la relación directa y proporcional entre las variables a la vez, se obtuvo un nivel de significancia de 0.000 menor a 0.05, por lo tanto, se aceptó la hipótesis alterna y se rechazó la nula, demostrando que, la gestión logística incide en la rentabilidad de la empresa agroindustrias garay S.A.C. Ayacucho, 2023.