El control interno y la ejecución de gasto en el Hospital Nacional Hipólito Unanue del distrito el Agustino, 2016 - Villegas Lazo, Rosa Elena (2016)
La presente investigación titulada: Control interno y la ejecución de gasto en el Hospital Nacional Hipólito Unanue del distrito el Agustino, 2016, tuvo como objetivo determinar la relación entre el control interno y la ejecución de gasto en el Hospital Nacional Hipólito Unanue del distrito el Agustino, 2016. El tipo de investigación según su finalidad fue sustantiva del nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población estuvo conformada por 98 colaboradores pertenecientes a las áreas de logística, economía y planeamiento estratégico del Hospital Nacional Hipólito Unanue, del distrito el Agustino, la muestra es un Censo y el muestreo fue de tipo no probabilística. La técnica empleada para recolectar información fue una encuesta y los instrumentos de tipo cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach: (0,854 y 0,859), que demuestra alta confiabilidad. Se ha llegado a determinar que el control interno tiene una positiva y moderaba correlación (Rho = 0,701) y significa (p=0.000 menor que 0.01) con la ejecución de pago en el Hospital Nacional Hipólito Unanue del distrito el Agustino, 2016.