La gestión directiva y el desempeño laboral de los trabajadores de migraciones del puesto de Control Migratorio del Aeropuerto Internacional Jorge Chávez, 2015 - Pérez Díaz, Lilia (2015)
El objetivo de la Investigación fue Estudiar de qué manera se relaciona el tipo de “Gestión Directiva en relación al Desempeño Laboral de los trabajadores del Puesto de Control Migratorio del Aeropuerto Internacional Jorge Chávez de la Superintendencia Nacional de Migraciones”, donde se procedió a evaluar la calidad y estilo de gestión en relación al desempeño de los inspectores y técnicos de control, para saber y/o conocer de qué manera tiene un efecto la gestión de los líderes de la entidad en el desarrollo de sus funciones de sus trabajadores. Dicho estudio empleo el tipo de investigación básica y descriptiva correlacional con un diseño no experimental, descriptivo, correlacional-transversal. La población estuvo conformada por los 112 colaboradores del Puesto de Control Migratorio “Aeropuerto Internacional Jorge Chávez” de la Superintendencia Nacional de Migraciones. La muestra de la investigación se plasmó en una muestra no probabilística considerando un conjunto de sujetos representativos. Para el estudio se considera un total de 87 colaboradores de control migratorio (PCM-AIJCH). A la luz de los resultados, se infiere que existe una correlación estadísticamente poco significativa de ,1.45 “correlación poco significativa” de acuerdo a Hernández (2003, p. 537) en la gestión directiva que se relaciona poco significativa con el desempeño laboral de los inspectores y técnicos de control migratorio del Puesto de Control Migratorio - AIJCH de Migraciones, durante el año 2015, con un nivel de confianza del 95%.Como el valor de Significancia (Sig.) es igual a 0.000 y por lo tanto menor al valor p; (p< 0.05), luego se rechaza la hipótesis nula. El estudio concluye que hay baja relación entre la gestión directiva y el desempeño laboral de los inspectores y técnicos del puesto de control mencionado.