Factoring y su incidencia en la liquidez de las empresas importadoras de juguetes del Cercado de Lima en el periodo 2013 - Abrigo Quezada, Karen Jannet (2014)
El presente trabajo de investigación titulado: “FACTORING Y SU INCIDENCIA EN LA LIQUIDEZ DE LAS EMPRESAS IMPORTADORAS DE JUGUETES DEL CERCADO DE LIMA EN EL PERIODO 2013” tiene como objetivo general determinar de qué manera el Factoring incide en la liquidez de las empresas importadoras de juguetes del cercado de Lima en el periodo 2013. En el presente trabajo se plantea como hipótesis general que el Factoring incide en la liquidez de las empresas importadoras de juguetes del cercado de Lima en el periodo 2013.Las variables que se han considerado en el presente trabajo de investigación son: Factoring como variable independiente y liquidez como variable dependiente. La metodología empleada en la siguiente investigación es descriptiva – correlacional, ya que se trabajará sobre hechos reales en un tiempo y lugar determinado que permitirá describir las causas de la problemática y presentar una correcta interpretación de los hechos, que serán resultado de la recopilación de información, el diseño del estudio es no experimental y un muestreo probabilístico. El presente trabajo ha sido desarrollado sobre información real documental, estadística, y descriptiva, obtenida de textos relacionados con la materia de estudio e información de las empresas dedicadas a la importación de juguetes ubicadas en el Cercado de Lima. Para dicha investigación se utilizaron las técnicas de encuesta y cuestionarios para el procesamiento estadístico el cual nos permitirá medir las hipótesis. Los resultados permitirán confirmar nuestra hipótesis concluyendo que el Factoring incide en la liquidez de las empresas importadoras de juguetes del Cercado de Lima en el periodo 2013. Como fin de la tesis, se emiten sugerencias que permitan a las empresas importadoras de juguetes ubicadas en el cercado de Lima implementar el uso del Factoring como herramienta de financiamiento a corto plazo y la incidencia que tiene en la liquidez de las empresas importadoras ubicadas en el cercado de Lima.