Habilidades directivas y toma de decisiones en la oficina de comando del personal del ejército - Lima, 2022 - Cochachi Baldeon, Luis Alberto (2022)
La presente tesis se enmarcó en la línea de investigación Reformas y Modernización del Estado. El objetivo de la investigación fue Determinar la relación entre las habilidades directivas y la toma de decisiones en la oficina de comando del personal del ejército, Lima, 2022. La investigación fue de tipo aplicada, con diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La población estuvo conformada por el personal de la oficina de comando del personal del ejército. La muestra estuvo conformada por 109 personasl. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El cuestionario para medir la variable habilidades directivas estuvo conformado por 31 ítems y el cuestionario para medir la variable toma de decisiones por 20 ítems. Se utilizará el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la variable habilidades directiva se relaciona directa y significativamente con la variable toma de decisiones, con un coeficiente de correlación de rho = 0.459** con un p_valor calculado de 0.000 lo que permitió la comprobación de la hipótesis planteada concluyendo que la relación entre las variables es positiva moderada.