Gestión municipal y control simultáneo en obras por contrata en la Municipalidad provincial de Alto Amazonas, 2023 - Macarlupu Flores, Jahaira Milagros (2024)
La investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre la gestión municipal y el control simultáneo en la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas, 2023. La investigación fue de tipo básica, diseño no experimental, cuya población y la muestra fue de 65 trabajadores de la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas – 2023. La técnica de recolección fue la encuesta y como instrumento cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión municipal tiene un nivel bajo en 60 %, nivel medio en 40 % y nivel alto en 0 %; el nivel de control simultaneo tiene un nivel medio en 82 %, nivel bajo en 15 %, y nivel alto en 3 %. Concluyendo que existe relación positiva moderada y significativa entre la gestión municipal y el control simultáneo en la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas, 2023. Mediante el análisis estadístico del coeficiente de Pearson se alcanzó un coeficiente de 0.678 y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 45,96 % de dependencia existe entre variables.