Calidad de servicio y satisfacción del cliente de la Academia Preuniversitaria Andreas Vesalius, Nuevo Chimbote, 2018 - Arrunátegui Castillo, Miguel Martín (2018)
La presente investigación titulada “Calidad de servicio y satisfacción del cliente de la academia preuniversitaria Andreas Vesalius, Nuevo Chimbote, 2018” conforme a la línea de investigación denominada Marketing, El estudio tuvo como finalidad establecer estadísticamente la relación entre la calidad del servicio y la satisfacción de los clientes de la academia preuniversitaria Andreas Vesalius en Chimbote. El tipo de estudio fue no Experimental. La muestra se conformó por 90 estudiantes de la entidad ya mencionada. Se utilizó la encuesta como técnica y un cuestionario para ambas variables, los datos obtenidos se procesaron a través de la estadística descriptiva e inferencial (SPSS versión 22). Los resultados permitieron conocer que las tendencias en cada variable fueron favorables, es decir, hay calidad de servicio y satisfacción aceptables, cabe destacarse que en la primera variable se alcanzó considerables cifras en las dimensiones Sensibilidad, Tangibles, Capacidad de Respuesta y Empatía, en todas las dimensiones predominó la condición de Indecisos) no obstante, se concluyó en una relación significativa entre la calidad de servicio y satisfacción del cliente de la academia preuniversitaria Andreas Vesalius, Nuevo Chimbote, 2018, dado el valor de correlación de 0,435 lo que establece una correlación finalmente, quedando aceptada la hipótesis de investigación según la Significancia obtenida (0,000).