Modelo de inteligencia emocional según Reuver Bar-On para mejorar desempeño laboral, institución educativa el Nazareno Chiclayo-2018 - Deza Zapata, Susetty Fiorella (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Aplicar Modelo de Inteligencia Emocional según Reuver Bar Bar- On para mejorar Desempeño Laboral, Institución Educativa El Nazareno Chiclayo-201 8. Lo cual esta investigación contribuyó aportes teóricos y sociales que facultaron mejorar el Desempeño Laboral de los colaboradores a través de las dimensiones que son Conocimiento del trabajo, Iniciativa, Aplicación, Calidad de trabajo Volumen del Trabajo. Considerando dentro de la investigación como hipótesis: La aplicación del modelo de inteligencia emocional según Reuven Bar- On mejora el Desempeño Laboral, Institución Educativa El Nazareno Chiclayo-2018. Se llevó a cabo una investigación cualitativa con un diseño pre experimental, aplicada a una población finita de 35 colaboradores de la Institución Educativa El Nazareno Chiclayo 2018 Los instrumentos que se utilizó para la recolección de datos fueron las dos guías de entrevista dirigidas para el director y psicóloga de la institución, también se utilizó el cuestionario los cuales me sirvieron de gran aporte, los cuales fueron validados por expertos. Con respecto a la confiabilidad se realizó una prueba piloto enfocada a 20 colaboradores de otra institución educativa “Angellus” con la finalidad de obtener certeza en la recopilación de información la cual se procesó en el programa SPSS, aprovechando el coeficiente estadístico Alfa de Cronbach. La investigación culmino que el Modelo de Inteligencia Emocional según Reuver Bar-On para mejorar el Desempeño Laboral, Institución Educativa El Nazareno Chiclayo 2018 mejoro la conglomeración de respuestas de todas las dimensiones del Desempeño Laboral.