Fijación de la pena en sentencias de conclusión anticipada en delitos de robo agravado, en la corte superior de justicia de Lima Norte - Periodo 2009 - 2010 - Castillo Carrera, Diana Araceli (2010)
Ei Derecho a la libertad es inherente a cada persona y nadie puede ser privado de este derecho a menos que por sus actos se le restringa este mencionado derecho, siendo este uno de los bienes jurídicos más importantes, por ello si se priva a una persona de su libertad esta decisión debe ser debidamente fundamentada, es así que cuando se emite una sentencia que restringe la libertad se debe de motivar dicha resolución a fin de no vulnerar la libertad de la persona y darle seguridad jurídica, más aún si está confesando que ha cometido el delito y por ende se debe ver beneficiado con una reducción justa de la pena.