Juego lúdico y desarrollo psicomotor en estudiantes de nivel inicial, Institución Educativa “Virgen del Rosario” Huacho¨-2017 - Cadenas Rosario, Yescenia Carmen (2018)
El presente trabajo de investigación titulado juego lúdico y desarrollo psicomotor en estudiantes de nivel inicial, institución educativa “Virgen del Rosario” Huacho - 2017, tuvo como objetivo general determinar la relación entre el juego lúdico y el desarrollo psicomotor, para lo cual se citaron diferentes autores que definirán las variables y sus dimensiones. La muestra estuvo conformada por 100 estudiantes del nivel inicial de la institución educativa Virgen del Rosario” de Huacho. Se emplearon como instrumentos de investigación dos listas de cotejo, una que consta de 13 preguntas para variable juegos lúdicos y otro instrumento para la variable desarrollo psicomotor que consta de 20 preguntas. El estudio básico descriptivo correlacional, el diseño no experimental. Los datos obtenidos fueron procesados mediante un software estadístico denominado SPSS versión 23 en los casos de las variables juego lúdico y desarrollo psicomotor. Del trabajo de campo se obtuvo como resultado rh0 = 0.721 indicando una correlación alta entre los juegos lúdicos y el desarrollo psicomotor con un valor calculado donde p = 0.003 a un nivel de significancia de 0.05.