Criterios jurisdiccionales del principio de inmediación en la valoración de la prueba en tiempos de pandemia. Lima, 2021 - Quispe Riveros, Daise Lidia (2022)
El objetivo de la presente investigación fue determinar qué criterios jurisdiccionales respecto del principio de inmediación se toma en consideración en la valoración de la prueba en tiempos de pandemia. Lima, 2021; para ello, se procedió a entrevistar a expertos en materia penal que laboran en Lima. El método utilizado se basa en el enfoque cualitativo, siendo este un estudio de tipo básico, con diseño fenomenológico. La muestra por conveniencia estuvo integrada por un juez, dos Fiscales y tres abogados que laboran en Lima. Los instrumentos utilizados fueron: la guía de entrevista, fichas de fuentes documentales y fichas de análisis de casos, la validez de estos instrumentos fue acreditado mediante el juicio de expertos. La investigación concluye que al momento de establecer la sentencia judicial no responden a un análisis completo, en la aplicación e interpretación de los criterios jurisdiccionales de la inmediación desde una perspectiva subjetiva y objetiva en la valoración de la prueba; conforme con las reglas de la lógica, la ciencia y las máximas experiencias, en tiempos de pandemia, estos según la óptica de los entrevistados, el análisis de fichas documentales y estudio de caso.