Control interno de inventario y su incidencia en la rentabilidad de la Empresa Corporación Acabados Decor Center S.A.C. 2022 - Orbegozo Flores, Teresa Graciela (2023)
En la investigación realizada las autoras se propusieron establecer cómo la incidencia del control interno de inventarios en la rentabilidad de la Corporación Acabados Decor Center, 2022. Teniendo como tipo de investigación descriptiva , la cual se basó únicamente en las situaciones de la empresa, contando también que para obtener los datos sincerados se empleó la encuesta como técnica y dos cuestionarios como instrumentos, siendo 9 personas nuestra muestra; los resultados que se llegaron a obtener fue que el 55.6% indicó que la empresa se encontraba en un nivel medio del control interno de inventarios, pero el 44.4% también estimó que la empresa se halla en un nivel medio de rentabilidad; por lo tanto se observó que el 44.4% afirmó que existe un aceptable nivel en control interno de inventarios y rentabilidad al mismo tiempo, por ello se dice que la empresa no llega a un nivel óptimo del control interno de inventarios, también se dice que de acuerdo a la prueba de hipótesis, la significancia bilateral fue de 0.010, con el estadígrafo de Pearson de 0.800, siendo un alto correlato; esto ayudó a llegar a la conclusión de que a mayor control interno de inventarios, mayor rentabilidad en la Corporación Acabados Decor Center S.A.C. 2022