Body Appreciation Scale (BAS-2): Evidencias psicométricas y datos normativos en adultos de Lima Metropolitana, 2023 - Cuyo Rodriguez, Sandra Margot (2023)
El presente estudio tuvo la finalidad de evaluar las propiedades psicométricas de BAS 2 en adultos limeños. El diseño fue de tipo psicométrico e instrumental. La muestra consistió en 429 adultos (62.01 % mujeres), de 18 a 45 años (M:25.42, DE:7.35), fue no probabilística. Se emplearon como instrumentos el BAS-2, la Eating Attitudes Test (EAT) y la escala de Autoestima de Rosenberg. Respecto a los resultados, como evidencia de validez de contenido los expertos reportaron valores de 1 para la v de Aiken total en cada reactivo. Con el AFC se analizó el modelo original, con el estimador MLR, se encontró valores óptimos (2⁄=2.21, TLI=.968, CFI= .975, SRMR=.032, RMSEA=.053). Así mismo se reportó una consistencia interna adecuada (α =.937, ω =.939). Las correlaciones con las escalas EAT y de Rosenberg obtuvieron valores esperados según la teoría. Se encontró invarianza estricta por grupo de edad y parcial por sexo. Se propusieron percentiles para varones y mujeres. Se encontraron evidencias psicométricas idóneas para el BAS-2 en adultos limeños.