Diseño de infografía sobre el uso correcto de los métodos anticonceptivos y la percepción en estudiantes de tercero, cuarto y quinto de secundaria de dos I.E –Comas, Lima 2018 - Pinedo Alcantara, Jhaqueline Vanesa (2018)
La presente investigación planteó encontrar la relación entre el diseño de una infografía sobre el uso correcto de los métodos anticonceptivos y la percepción en estudiantes de tercero, cuarto y quinto del nivel de secundaria ubicados en el distrito de comas en Lima Norte. El siguiente estudio tiene un enfoque cuantitativo descriptivo, de tipo no experimental y comprende un diseño correlacional. Para llevar a cabo, se contó con una muestra de 278 alumnos de una población finita de 1000 estudiantes desde el tercero al quinto año del nivel de secundaria, se desarrolló un muestreo aleatorio sistemático y se ejecutó la técnica de la encuesta conformada por 16 preguntas respectivamente con alternativas de la escala de Likert. Los datos recopilados pasaron a través de un análisis estadístico donde se utilizó el SPSS V. 23.Por lo tanto permitió encontrar la correlación de 0,855 con una significancia de 0,000 con un 99% de confianza .Por lo tanto se afirmó que existe una correlación muy alta entre las dos variables. De esta manera se ha concluido que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación en el nivel de 0,000.