El liderazgo del equipo directivo y la gestión educativa en la Institución Educativa Revolucionaria Santa Rosa, 2021 - Romero Caceres, Fredy (2021)
El objetivo principal de la investigación realizada fue Determinar la relación que existe entre el Liderazgo del equipo directivo y la gestión educativa en la Institución Educativa Revolucionaria Santa Rosa del Cusco 2021, la población censal estuvo conformada por 49 docentes que respondieron a las encuestas. La investigación fue de tipo básica basada en buscar conocimientos nuevos, su diseño no experimental, de corte transversal, con enfoque cuantitativo, de nivel correlacional, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario; en la variable 1 tuvo 50 ítems mientras que en la variable 2 con 30 ítems, medidos en la escala de Likert; para el análisis de confiabilidad del instrumento se utilizó el Alfa de Cronbach con resultados excelentes de 0,972 y 0,952 mayores a 0,90 respectivamente. La investigación tuvo como resultado el 51.0% de docentes encuestados se ubicaron en el nivel medio y el análisis inferencial en el software SPSS fue de p = valor de sig es 0.00 < 0.05, con estadísticas no paramétricas, siendo el Rho Spearman de 0.539. Como conclusión se determinó que existe correlacional positiva moderada entre Liderazgo del equipo directivo y la gestión educativa en la Institución Educativa Revolucionaria Santa Rosa.