Estilo de liderazgo y las actitudes éticas del director de las instituciones educativas de la RED No. 08, UGEL 04 Comas, año escolar 2013 - Alcántara Boza, José Wilder (2014)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la relación entre el estilo de liderazgo y las actitudes éticas del director de las instituciones educativas de la Red N° 08, UGEL 04 Comas, año escolar 2013?, y cuya finalidad fue determinar la relación entre el estilo de liderazgo y las actitudes éticas del director de las instituciones educativas de la Red N° 08, UGEL 04 Comas, año escolar 2013. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal- correlacional. La muestra estuvo conformada por 195 directores de las instituciones educativas de la UGEL N° 08 del distrito de cañete. Se utilizó la técnica de la encuesta cuyo instrumento fue el cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. Finalmente, la investigación llegó a la conclusión de que el estilo de liderazgo tiene relación con las actitudes éticas del director de las instituciones educativas de la Red N° 08, UGEL 04 Comas, año escolar 2013.