Didáctica del docente y actitud hacia el aprendizaje de los estudiantes del I ciclo de una universidad de Lima, 2021 - Torrealva de Pardo, Hermelinda Lucia (2022)
La presente tesis define la predominancia de la didáctica docente y actitud en los aprendizajes del estudiante de I ciclo de una Universidad de Lima, 2021. Esta investigación se encuentra dentro de un enfoque cuantitativo del tipo descriptiva, con diseño y esquema correlacional y de nivel aplicado. El número de población fue de 120 estudiantes de las facultades de Comunicación y Derecho una universidad de Lima. Como un resultado importante que arrojo el estudio es que el 66.7% de estudiantes está de acuerdo con el proceso de enseñanza impartido por los docentes, mientras un 33.3% se encuentra en desacuerdo eso quiere decir que hay diferencias muy marcadas en cuanto a la percepción del tipo de enseñanza. En conclusión, se puede decir que los métodos de enseñanza utilizados con la didáctica son favorables en la mayoría de estudiantes analizados (Rho Spearman = .551; p= .001< 0.05).