Engagement y calidad de vida laboral en una entidad pública, Piura 2024 - Ruiz Guerrero, Rina Lizbett (2024)
La investigación tuvo como objetivo Determinar la relación entre el engagement y la calidad de vida laboral. Con una metodología de tipo básico, enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y correlacional, diseño no experimental y corte transversal; aplicado a una población de 109 trabajadores, a quienes se les aplicó la encuesta y cuestionarios como instrumentos y técnicas de recolección de datos. Se pudo obtener como resultados que el 86,2% de los trabajadores calificó el engagement de regular, seguido de un 12,8% que lo considera alto y un 0,9% considera un nivel bajo. En cuanto a la calidad de vida laboral de los trabajadores los hallazgos generales que se aprecian en las filas, indica que el 65,1% de los trabajadores calificó a la calidad de vida laboral de alto y el 34,9% lo calificó de regular. Concluyendo que existe un nivel de significancia bilateral de 0,000 en donde demuestra que existe relación entre el engagement y la calidad de vida laboral; y un coeficiente de correlación de Spearman de 0,596 indicando que existe una correlación positiva moderada. Por lo tanto, existe relación significativa entre las variables.