E-commerce y el impacto en la comercialización de las MYPES de calzados para damas, Lima Metropolitana 2019 - Montalvo Rodríguez, Alexandra Meredith (2020)
El e-commerce es una herramienta que ha beneficiado a medianas y pequeñas empresas (MYPES) en la comercialización de sus productos debido a la practicidad y poca inversión que requiere. El sector calzado debe enfrentar barreras como educación digital, desconfianza del consumidor y dificultades en la distribución, para el continuo crecimiento. De ese modo, como objetivo principal se planteó determinar la relación que existe entre E-commerce con el impacto en la comercialización de las MYPES de calzados para damas, Lima Metropolitana 2019. La metodología empleada fue tipo aplicada y diseño experimental transversal. Por otra parte, la población estuvo conformada por 8 MYPES del sector calzado para damas de Lima Metropolitana; siendo la muestra representada por 30 trabajadores del área administrativa. La técnica de recolección de datos fue una encuesta, se usó un cuestionario como instrumento. Mediante el Rho de Spearman obtuvimos como resultado que el E-commerce posee una correlación positiva alta (Rho = ,832) respecto a la comercialización de las MYPES de calzados para damas, Lima Metropolitana 2019; ya que el nivel de significancia es menor a 0,005 (sig = ,000). Concluyendo que el Ecommerce es una pieza fundamental y de gran apoyo al momento de comercializar sus calzados para damas.