Gestión de expediente técnico y satisfacción de los usuarios de las provincias de Picota y El Dorado de la región San Martín - 2024 - Coral Sinarahua, Jóseph (2024)
El presente trabajo de investigación contribuye al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) número 8: promover el crecimiento económico inclusivo y sostenible, el empleo y el trabajo decente para todos, el objetivo del estudio es determinar el grado de relación entre gestión de expediente técnico y satisfacción de los usuarios de las provincias de Picota y El Dorado de la región San Martín - 2024, para esto, se ha trabajo con la siguiente metodología: investigación de tipo básica, diseño no experimental con corte transversal, descriptivo y correlacional, con enfoque cuantitativo. La población y la muestra se conformó de 75 personas. El instrumento fue el cuestionario, como resultados principales se tiene que, la gestión de expediente técnico presenta un nivel alto según el 78.67% y en cuanto a la satisfacción de los usuarios presenta un nivel alto según el 82.67%. Como conclusión principal se tiene que: Existe relación significativa y positiva entre gestión de expediente técnico y calidad de vida de los usuarios de las provincias de Picota y El Dorado de la región San Martín - 2024, siendo esto posible en concordancia a un p-valor de 0,000<0,01 además de haberse obtenido un coeficiente de correlación en la prueba Rho de Spearman de 0,621.