Validez y confiabilidad de un cuestionario para medir el nivel de conocimiento del código de ética y deontología del colegio odontológico del Perú en Cirujanos Dentistas, Piura 2019 - Ahen Paucar, Stefhany Jeaneth (2020)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la validez y confiabilidad de un cuestionario para medir el nivel de conocimiento del código de ética y deontología del colegio odontológico del Perú en cirujanos dentistas, Piura 2019. Fue una investigación de tipo observacional, descriptivo con corte transversal, prospectivo. Se construyó un cuestionario de 20 preguntas con cuatro alternativas y de respuesta única. Dicho cuestionario se sometió a la validez de juicio de cuatro expertos mediante el test de V Aiken. Su confiabilidad interna fue determinada a partir de una prueba piloto a 20 participantes con la prueba de Kuder Richardson (KR 20). El análisis estadístico se realizó en SPSS v.25. Los resultados indicaron que el cuestionario presentó una validez de contenido de 0,9 calculada mediante el test de V Aiken. Así mismo su confiabilidad fue 0,823 obtenida con el test KR20. Se concluyó que el cuestionario fue valido y confiable y podría ser aplicado para medir el nivel de conocimiento del código de ética y deontología del colegio odontológico del Perú en cirujanos dentistas, Piura 2019.