Gestión administrativa en la calidad de atención de la Gerencia de Desarrollo Humano de la Municipalidad de Ventanilla. Año 2020 - Delgado Narro, Esperanza Beatriz (2021)
En el presente trabajo de investigación se planteó como objetivo determinar la relación de la gestión administrativa en la calidad de atención de la Gerencia de Desarrollo Humano de la Municipalidad de Ventanilla, año 2020. El método empleado fue el hipotético deductivo, investigación aplicada, correlacional, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental transversal. La población estuvo constituida por los 30 trabajadores de la Gerencia de Desarrollo Humano de la municipalidad de Ventanilla, realizándose el recojo de datos en una muestra de 25 colaboradores. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, que fue debidamente validado por el juicio de expertos. Se procedió, asimismo, con la prueba de confiabilidad a través del Alfa de Cronbach obteniéndose como resultado ,911 de fiabilidad. En el análisis se utilizó la estadística inferencial para determinar la asociación y correlación entre variables. De los resultados se concluye una asociación media moderada de 65% (correlación de Pearson de ,65**) con correlación significativa en el nivel 0,01 (bilateral) entre la Gestión Administrativa y la Calidad de Atención, lo que permite el cumplimiento de objetivos institucionales para beneficio de los sectores vulnerables del distrito de Ventanilla. Se comprueba la hipótesis de la presente investigación y se rechaza la hipótesis nula.