Sistema web para el proceso de ventas de la Empresa Auto Decorativo Thiago, Jaén, 2023 - Aguilar Cordova, Jhakelin (2023)
Los procesos de ventas en la gestión comercial de las empresas vendedoras se tornan lentas en la atención a los clientes y los servicios no se centran en ellos, motivando quejas y la pérdida de clientes. La tecnología informática se constituye en el medio eficaz de solucionar este inconveniente. Este escenario motivó a definir como objetivo de esta investigación mejorar la forma de vender de la empresa Auto Decorativo Thiago E.I.R.L. de Jaén, 2023. La investigación usó un enfoque cuantitativo y aplicado, con un diseño experimental de investigación, de la clase preexperimental. La muestra empleada consistió en 50 mediciones para cada indicador. Se aplicó como técnica la observación directa y como instrumento una ficha de registro para la recolección de los datos, los cuales se analizaron con pruebas estadísticas descriptivas e inferenciales usando el software estadístico SPSS V.27 La tasa de adquisición experimentó mejoras significativas, incrementando de 0.2723 a 0.4388, con un impacto de 0.1665. Así mismo, la tasa de clientes también mejoró considerablemente, incrementándose de 0.3030 a 0.4700, con un impacto de 16.70%. Estos resultados indican en el desarrollo de las ventas un progreso positivo. Así, se llegó a la conclusión que el aplicativo web desarrollado logró mejorar los indicadores del proceso de ventas, confirmando su efectividad con un impacto positivo, aportando a la mejora en la dinámica de la gestión comercial.